terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Batatas com Alho e Alecrim Aprovado

Sou uma batateira assumida porque amo tudo que tenha batatas e essa receita fica ótima por causa do toque do alecrim e o alho.

Ingredientes:

4 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
2 ramos de alecrim com folhas picadas
4 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de orégano
1/3 colher (café) de sal

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Em um refratário, acomode as batatas de modo que elas fiquem em uma camada única. 
  3. Em outro recipiente, misture o azeite, o alho, a pimenta do reino, o alecrim, o orégano e o sal. 
  4. Com o auxílio de uma colher, dê leves amassadinhas no alho enquanto mistura com os temperos. 
  5. Regue as batatas com essa mistura até que fiquem totalmente besuntadas. 
  6. Leve ao forno médio por 40 a 50 minutos ou até que as batatas estejam bem coradas e macias. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir