O chuchu possuí vitamina A, C e potássio e poucas pessoas fazem uso dele na culinária. Essa lasanha vai ficar na história.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 chuchus descascados e fatiados no sentido do comprimento
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
250g de mussarela cortada em fatias
250g de presunto cortado em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 chuchus descascados e fatiados no sentido do comprimento
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
250g de mussarela cortada em fatias
250g de presunto cortado em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Dê uma rápida fervura em água e sal nas fatias do chuchu, deixando-as al dente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite, o restante do leite e fique mexendo até engrossar.
- Junte o requeijão, a noz-moscada e o sal mexa e misture bem até ficar tudo homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Em um refratário retangular faça camadas, molho branco, chuchu, molho de tomate, mussarela, presunto e termine com molho branco.
- Salpique o queijo parmesão e leve ao forno., para cozinhar e gratinar por uns 20 minutos.
- Retire do forno e leve à mesa para servir.
- Deve ser degustado assim que retirar do fono.
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