sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Lasanha de Chuchu Aprovado

O chuchu possuí vitamina A, C e potássio e poucas pessoas fazem uso dele na culinária. Essa lasanha vai ficar na história. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 chuchus descascados e fatiados no sentido do comprimento
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maisena 
3 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
250g de mussarela cortada em fatias
250g de presunto cortado em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Dê uma rápida fervura em água e sal nas fatias do chuchu, deixando-as al dente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  3. Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite, o restante do leite e fique mexendo até engrossar. 
  4. Junte o requeijão, a noz-moscada e o sal mexa e misture bem até ficar tudo homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Em um refratário retangular faça camadas, molho branco, chuchu, molho de tomate, mussarela, presunto e termine com molho branco.
  7. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno., para cozinhar e gratinar por uns 20 minutos. 
  8. Retire do forno e leve à mesa para servir.
  9. Deve ser degustado assim que retirar do fono.
Imprimir