quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Dados de Queijo Coalho Aprovado

Petisco maravilhoso para acompanhar bebidinhas.



Ingredientes:

500ml de leite
250g de queijo coalho
250g de tapioca em floquinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Rale o queijo coalho na parte mais grossa do ralador. 
  2. Leve uma leiteira com o leite e deixe ferver em fogo brando. 
  3. Quando o leite ferver, abaixe o fogo e coloque a tapioca, mexa um pouco e em seguida junte o queijo ralado. 
  4. Prove de sal para sentir se precisa de mais algum. 
  5. Adicione a pimenta do reino para acentuar o sabor. 
  6. Fique mexendo por mais uns 3 minutos até que a mistura fique meio visguenta, mas depois fica homogêneo. 
  7. Desligue o fogo e coloque a tapioca em um refratário untado com óleo. 
  8. Espalhe a mistura e leve direto para o freezer por umas 2 horas. 
  9. Retire do freezer e corte em cubos como se fossem dadinhos. 
  10. Leve uma panela pequena e alta com óleo e deixe esquentar. 
  11. Coloque 4 dadinhos de cada vez no óleo quente para fritar, tomando cuidado para que não grudem uns nos outros. 
  12. Retire os dadinhos da panela, deixe escorrer e sirva em pratinhos com um garfinho.
Imprimir