Ingredientes:
500ml de leite
250g de queijo coalho
250g de tapioca em floquinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino ralada a gosto
Modo do preparo:
- Rale o queijo coalho na parte mais grossa do ralador.
- Leve uma leiteira com o leite e deixe ferver em fogo brando.
- Quando o leite ferver, abaixe o fogo e coloque a tapioca, mexa um pouco e em seguida junte o queijo ralado.
- Prove de sal para sentir se precisa de mais algum.
- Adicione a pimenta do reino para acentuar o sabor.
- Fique mexendo por mais uns 3 minutos até que a mistura fique meio visguenta, mas depois fica homogêneo.
- Desligue o fogo e coloque a tapioca em um refratário untado com óleo.
- Espalhe a mistura e leve direto para o freezer por umas 2 horas.
- Retire do freezer e corte em cubos como se fossem dadinhos.
- Leve uma panela pequena e alta com óleo e deixe esquentar.
- Coloque 4 dadinhos de cada vez no óleo quente para fritar, tomando cuidado para que não grudem uns nos outros.
- Retire os dadinhos da panela, deixe escorrer e sirva em pratinhos com um garfinho.