segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Pavê de Amendoim Aprovado

Pavê simples, rápido e saboroso para os amantes de amendoim.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 de xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 gema
1/2 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
200g de biscoito maizena
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (reserve um pouco para decorar)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite para molhar os biscoitos

Modo do preparo:
  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro. 
  2. Sem parar de bater, junte as gemas, depois o creme de leite e o leite condensado aos poucos. 
  3. Por último, junte o amendoim.
  4. Molhe os biscoitos no leite, sem encharcar muito.
  5. Em um refratário pequeno, faça uma camada de biscoitos e uma camada de creme. 
  6. Alterne camadas de biscoitos e creme, terminando com o creme. 
  7. Decore com a sobra do amendoim torrado e moído.
Imprimir