sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Tortinhas com Creme de Queijo Aprovado

Tá sobrando pedacinhos de queijo, faça estas tortinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de farinha de trigo
125g de queijo parmesão ralado fininho 
120g de manteiga gelada cortada em cubos
6 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
400g de queijos diversos ralados (parmesão - reino - minas - gruyère)
2 ovos inteiros 
1 1/4 xícara (chá) de  leite
Sal se necessário
Pimenta do reino moída (opcional)

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o queijo, a pimenta e se for preciso um pouco de sal.
  2. Bata bem até ficar tudo cremoso. Reserve.
  3. Misture a farinha de trigo com o queijo parmesão, junte os cubinhos da manteiga gelada e esfarele. 
  4. Junte a água aos poucos e misture bem, até ficar uma massa com a consistência homogênea.
  5. Enrole em um plástico e coloque dentro da geladeira por 20 minutos.
  6. Forre as forminhas com a massa, da última vez que fiz usei duas maiores e 6 retangulares pequenas.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Coloque pedaços de papel alumínio dentro da forminha cobrindo a massa.
  9. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. 
  10. Retire do forno, tire o papel do alumínio.
  11. Encha as forminhas com o recheio reservado.
  12. Retorne ao forno e deixe por uns 20 minutos até que fiquem dourados.
  13. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme para servir.
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