xícara usada com capacidade de 240ml
250g de farinha de trigo
125g de queijo parmesão ralado fininho
120g de manteiga gelada cortada em cubos
6 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
400g de queijos diversos ralados (parmesão - reino - minas - gruyère)
2 ovos inteiros
1 1/4 xícara (chá) de leite
Sal se necessário
Pimenta do reino moída (opcional)
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o queijo, a pimenta e se for preciso um pouco de sal.
- Bata bem até ficar tudo cremoso. Reserve.
- Misture a farinha de trigo com o queijo parmesão, junte os cubinhos da manteiga gelada e esfarele.
- Junte a água aos poucos e misture bem, até ficar uma massa com a consistência homogênea.
- Enrole em um plástico e coloque dentro da geladeira por 20 minutos.
- Forre as forminhas com a massa, da última vez que fiz usei duas maiores e 6 retangulares pequenas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque pedaços de papel alumínio dentro da forminha cobrindo a massa.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno, tire o papel do alumínio.
- Encha as forminhas com o recheio reservado.
- Retorne ao forno e deixe por uns 20 minutos até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme para servir.
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