sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Tortinhas com Creme de Queijo Aprovado

Tá sobrando pedacinhos de queijo, faça estas tortinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de farinha de trigo
125g de queijo parmesão ralado fininho
120g de manteiga gelada cortada em cubos
6 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
400g de queijos diversos ralados (parmesão - reino - minas - gruyère)
2 ovos inteiros
1 1/4 xícara (chá) de leite
Sal se necessário
Pimenta do reino moída (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o queijo, a pimenta e se for preciso um pouco de sal. 
  2. Bata bem até ficar tudo cremoso. Reserve. 
  3. Misture a farinha de trigo com o queijo parmesão, junte os cubinhos da manteiga gelada e esfarele.
  4. Junte a água aos poucos e misture bem, até ficar uma massa com a consistência homogênea. 
  5. Enrole em um plástico e coloque dentro da geladeira por 20 minutos. 
  6. Forre as forminhas com a massa, da última vez que fiz usei duas maiores e 6 retangulares pequenas. 
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  8. Coloque pedaços de papel alumínio dentro da forminha cobrindo a massa. 
  9. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. 
  10. Retire do forno, tire o papel do alumínio. 
  11. Encha as forminhas com o recheio reservado. 
  12. Retorne ao forno e deixe por uns 20 minutos até que fiquem dourados. 
  13. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme para servir.

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