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terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Torta de Frango com Palmito Aprovado

A massa é super leve e o recheio é daqueles de encher a boca só de imaginar.


Ingredientes:

500g de farinha de trigo peneirada (reserve um pouco)
200g de banha vegetal
50g de margarina
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
Gemas para pincelar a massa
1 peito de frango sem osso
2 cebolas grandes
4 tomates picados
1/2 maço de cheiro verde
4 dentes de alho
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) maisena
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema desfeita para pincelar

Modo do preparo:
  1. Para a massa coloque numa tigela a farinha, a banha, a margarina e os ovos. 
  2. Misture com as mãos, neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada. 
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  4. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos. 
  5. Para o recheio, cozinhe o peito de frango na pressão com uma cebola cortada em pedaços grandes, todo os dentes de alhos, metade do cheiro verde, sal, pimenta a gosto, água até ultrapassar 2 dedos do nível do frango durante, aproximadamente, 40 minutos após o apito. 
  6. Após, aguarde sair toda a pressão para abrir a panela, e com o auxílio de uma peneira escorra e reserve o caldo.
  7. Desfie o frango numa panela, junte um fio de azeite, uma cebola bem picadinha, e os tomates bem picadinhos e deixe apurar bem. 
  8. Coloque todo o palmito e conforme for ficando seco, adicione um pouco do caldo reservado. 
  9. Dissolva a maisena em um pouco do caldo e adicione no refogado. 
  10. Mexa tudo e assim que engrossar desligue o fogo e finalize com o restante do cheiro verde picadinho. 
  11. Deixe esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo na torta. 
  12. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  13. Retire a massa da geladeira. 
  14. Em uma assadeira própria para torta, sem untar, forre o fundo e as laterais com a massa. 
  15. Acomode o recheio já frio e cubra com o restante da massa. 
  16. Pincele toda superfície com gemas e leve para assar por uns 30 minutos ou até que fique douradinha.
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