A massa é super leve e o recheio é daqueles de encher a boca só de imaginar.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo peneirada (reserve um pouco)
200g de banha vegetal
50g de margarina
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
Gemas para pincelar a massa
1 peito de frango sem osso
2 cebolas grandes
4 tomates picados
1/2 maço de cheiro verde
4 dentes de alho
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) maisena
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema desfeita para pincelar
Ingredientes:
500g de farinha de trigo peneirada (reserve um pouco)
200g de banha vegetal
50g de margarina
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
Gemas para pincelar a massa
1 peito de frango sem osso
2 cebolas grandes
4 tomates picados
1/2 maço de cheiro verde
4 dentes de alho
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) maisena
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema desfeita para pincelar
Modo do preparo:
- Para a massa coloque numa tigela a farinha, a banha, a margarina e os ovos.
- Misture com as mãos, neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango na pressão com uma cebola cortada em pedaços grandes, todo os dentes de alhos, metade do cheiro verde, sal, pimenta a gosto, água até ultrapassar 2 dedos do nível do frango durante, aproximadamente, 40 minutos após o apito.
- Após, aguarde sair toda a pressão para abrir a panela, e com o auxílio de uma peneira escorra e reserve o caldo.
- Desfie o frango numa panela, junte um fio de azeite, uma cebola bem picadinha, e os tomates bem picadinhos e deixe apurar bem.
- Coloque todo o palmito e conforme for ficando seco, adicione um pouco do caldo reservado.
- Dissolva a maisena em um pouco do caldo e adicione no refogado.
- Mexa tudo e assim que engrossar desligue o fogo e finalize com o restante do cheiro verde picadinho.
- Deixe esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo na torta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire a massa da geladeira.
- Em uma assadeira própria para torta, sem untar, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Acomode o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Pincele toda superfície com gemas e leve para assar por uns 30 minutos ou até que fique douradinha.