sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Torta Salgada de Liquidificador de Frango Aprovado

Uma torta salgada deliciosa que você pode substituir o recheio de frango por camarão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite
1/2 maço de salsinha com os talos picados
2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola grade picada 
1 peito de frango grande cozido e desfiado 
1 folha de louro
1/2 pimentão amarelo picado 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
1/2 colher (café) de páprica picante ou chimichurri 
Sal a gosto 
1/2 xícara de salsinha finamente picada 
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 colher (café) de noz moscada ralada na hora
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
50g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela peneira a farinha de trigo com a maisena. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, e bata um pouco.
  3. Adicione o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e bata bem.
  4. Junte na tigela da farinha de trigo reservada o creme batido no liquidificador.
  5. Mexa com uma colher apenas para agregar tudo.
  6. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
  7. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve.
  8. Para o recheio, cozinhe em água, sal e louro o frango até ficar bem macio.
  9. Depois de cozido, retire o frango e reserve o caldo.
  10. Deixe esfriar e desfie toda a carne. Reserve.
  11. Numa panela faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola.
  12. Adicione o frango, o pimentão, o sal, a páprica, mexa bem.
  13. Coloque um pouco do caldo do cozimento do frango para que o recheio fique levemente úmido.
  14. Para o molho branco, numa panela derreta a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
  15. Adicione a noz moscada, o sal, a pimenta e em seguida a farinha de trigo.
  16. Mexa sem parar um pouco até ficar tudo bem homogêneo.
  17. Junte o leite aos poucos e mexa até ficar tudo dissolvido e consistente.
  18. Na forma reservada que já está com a massa, espalhe o recheio e cubra todo ele com o molho branco.
  19. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno por uns 45 minutos para assar e gratinar.
  20. Sirva a torta com uma salada, eu aproveitei petit-pois e grão de bico que tinha na geladeira.
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