xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 maço de salsinha com os talos picados
2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grade picada
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 folha de louro
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 colher (café) de páprica picante ou chimichurri
Sal a gosto
1/2 xícara de salsinha finamente picada
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 colher (café) de noz moscada ralada na hora
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
50g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo do preparo:
- Em uma tigela peneira a farinha de trigo com a maisena. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, e bata um pouco.
- Adicione o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e bata bem.
- Junte na tigela da farinha de trigo reservada o creme batido no liquidificador.
- Mexa com uma colher apenas para agregar tudo.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe em água, sal e louro o frango até ficar bem macio.
- Depois de cozido, retire o frango e reserve o caldo.
- Deixe esfriar e desfie toda a carne. Reserve.
- Numa panela faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola.
- Adicione o frango, o pimentão, o sal, a páprica, mexa bem.
- Coloque um pouco do caldo do cozimento do frango para que o recheio fique levemente úmido.
- Para o molho branco, numa panela derreta a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Adicione a noz moscada, o sal, a pimenta e em seguida a farinha de trigo.
- Mexa sem parar um pouco até ficar tudo bem homogêneo.
- Junte o leite aos poucos e mexa até ficar tudo dissolvido e consistente.
- Na forma reservada que já está com a massa, espalhe o recheio e cubra todo ele com o molho branco.
- Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno por uns 45 minutos para assar e gratinar.
- Sirva a torta com uma salada, eu aproveitei petit-pois e grão de bico que tinha na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário