Tortinhas com creme de confeiteiro, visual bonito e sabor gostoso.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de água gelada
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência baunilha
Forminhas de empadas
Papel de alumínio
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o creme, coloque o açúcar, a maisena dissolvida em um pouco de leite, as gemas, o restante do leite em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo até tomar uma consistência de creme.
- Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
- Cubra a borda da panela com filme plástico para não criar película. Reserve.
- Separe as forminhas de empada comuns e com as mãos, forre cada forminha com a massa.
- Corte quadrados pequenos de papel alumínio que dê para cobrir o fundo e os lados das forminhas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos.
- Depois de assadas, retire o tabuleiro do forno.
- Retire o papel de alumínio e coloque uma boa porção do creme enchendo a forminha.
- Estando as forminhas recheadas, retorne ao forno para dourar o recheio.
- Quando retirar do forno, polvilhe cada tortinha com açúcar de confeiteiro.
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