sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Tortinhas com Creme de Confeiteiro Aprovado

Tortinhas com creme de confeiteiro, visual bonito e sabor gostoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de água gelada
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência baunilha
Forminhas de empadas
Papel de alumínio
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Para o creme, coloque o açúcar, a maisena dissolvida em um pouco de leite, as gemas, o restante do leite em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até tomar uma consistência de creme. 
  3. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha. 
  4. Cubra a borda da panela com filme plástico para não criar película. Reserve. 
  5. Separe as forminhas de empada comuns e com as mãos, forre cada forminha com a massa. 
  6. Corte quadrados pequenos de papel alumínio que dê para cobrir o fundo e os lados das forminhas. 
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  8. Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos. 
  9. Depois de assadas, retire o tabuleiro do forno. 
  10. Retire o papel de alumínio e coloque uma boa porção do creme enchendo a forminha. 
  11. Estando as forminhas recheadas, retorne ao forno para dourar o recheio. 
  12. Quando retirar do forno, polvilhe cada tortinha com açúcar de confeiteiro.
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