quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Anéis de Maçã Aprovado

Para um café da manhã no capricho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 maçã cortada em 6 anéis
Água
Suco de limão
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Açúcar misturado com canela

Modo do preparo:

  1. Retire a casca e as sementes da maçã. 
  2. Corte em 6 rodelas não muito finas. 
  3. Coloque água e caldo de limão numa tigela e junte as rodelas de maçã para não ficarem escuras. 
  4. Para a massa da panqueca, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. 
  5. Escorra as maçãs, seque cada rodela com um pano e passe uma camada de farinha de trigo.
  6. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e coloque para esquentar um pouco. 
  7. Passe cada rodela da maçã na massa de panqueca, deixe escorrer e coloque na frigideira para fritar.
  8. Vire para dourar do outro lado, retire e deixe escorrer na peneira e no papel toalha. 
  9. Sirva polvilhada com açúcar e canela.

Imprimir