Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Água
Suco de limão
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Açúcar misturado com canela
Modo do preparo:
- Retire a casca e as sementes da maçã.
- Corte em 6 rodelas não muito finas.
- Coloque água e caldo de limão numa tigela e junte as rodelas de maçã para não ficarem escuras.
- Para a massa da panqueca, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Escorra as maçãs, seque cada rodela com um pano e passe uma camada de farinha de trigo.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira e coloque para esquentar um pouco.
- Passe cada rodela da maçã na massa de panqueca, deixe escorrer e coloque na frigideira para fritar.
- Vire para dourar do outro lado, retire e deixe escorrer na peneira e no papel toalha.
- Sirva polvilhada com açúcar e canela.