terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Pudim de Limão e Canela Aprovado

Nada como um pudim para alegrar o espírito do nosso dia.

 
Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

Casca de 1 limão picadinha
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata como medida)
5 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e mexendo deixe derreter. 
  2. Com cuidado junte a água e deixe no fogo brando até ficar tudo com cor dourada. 
  3. Caramelize o fundo e os lados da forma. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  5. Coloque no copo do liquidificador a casca do limão e ligue para pulverizar a casca no copo. 
  6. Junte os ovos e bata bem. 
  7. Coloque o leite condensado, o leite de vaca, a canela e bata. 
  8. Coloque a massa do pudim na forma. 
  9. Leve ao forno para assar em banho-maria por uns 50 minutos. 
  10. Faça o teste do palito. 
  11. Estando assado, retire o pudim do forno e deixe esfriar. 
  12. Leve para gelar e próximo a hora de servir, desenforme em um prato de bordas altas.

Imprimir