quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Patê de Frango Cremoso Aprovado

Esse patê de frango cremoso, nutritivo, é uma boa pedida para degustar fim de semana.

Ingredientes:

1 peito de frango
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cenoura média ralada
100g de uvas passas escuras
100g de azeitonas sem caroço picadas
Uma pitada de páprica picante (opcional)
1 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada
1/3 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
1 lata de ervilha com milho escorrida

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango e o vinagre.  
  2. Cubra com água e deixe descansar por uns 5 minutos. 
  3. Escorra a água e leve a cozinhar numa panela com água e sal. 
  4. Quando o frango estiver cozido, deixe esfriar e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve. 
  5. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cebola, a cenoura, as uvas passas, as azeitonas e a lata de ervilha com milho. 
  6. Misture bem e acrescente a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite e o cheiro verde. 
  7. Experimente de sal e sirva com pães e torradas.
    Imprimir