segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Batatas em Rodelas Gratinadas Aprovado

Prato rápido, nutritivo e gostoso prá quem tem pouco tempo na cozinha.


Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e em rodelas
200g de queijo prato picado
200g de presunto magro picado
1 caixinha de creme de leite
Pimenta do reino moída a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário comm manteiga ou margarina, e faça camadas com as batatas, o queijo e o presunto. 
  2. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
  3. Polvilhe as batatas com o sal e a pimenta. 
  4. Regue com um pouco de azeite. 
  5. Espalhe colheres de creme de leite sobre as batatas. 
  6. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado. 
  7. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. 
  8. Acompanha uma salada verde e grelhados.
Imprimir