Panko quer dizer migalhas de pão e é um produto muito usado na culimária japonesa. A filha quando esteve no Uruguai me falou muito do empanado do bife à milanesa que ela comeu, que era muito diferente do meu.
- E foi assim que aconteceu, resolvi pesquisar e já estou com a minha Panko pronta para ser usada.
- Vamos a receita, pique pão de forma branco e passe pelo processador e triture rapidamente até obter um granulado grosso.
- Caso você não tenha processador, coloque no copo do liquidificador e use o botão pulsar até obter um granulado grosso.
- Coloque o granulado do pão em uma assadeira e leve ao forno em temperatura 220ºC até que o granulado esteja seco, mas sem torrar.
- Fique de olho, no meu forno levou 8 minutos.
- Mexa a farinha na assadeira, com cuidado, umas duas vezes para que seque toda por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Use a farinha e o que sobrar, guarde em sacos próprios e leve para o freezer.
- Realmente, a farinha Panko fica bem diferente da nossa farinha de rosca.
- Ela fica granulada, gruda nos ovos batidos e quando vamos fritar percebemos logo a diferença no empanado.

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