sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Torta Mousse Bicolor Aprovada

Torta com visual lindo, bastante areada, levinha e saborosa.


Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo picadinho
50g de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve firme.
200g de chocolate branco picadinho
50g de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve

Modo do preparo:

  1. Para facilitar a execução da receita, separe todos os ingredientes antes de executar a receita, o que vai usar no creme escuro e no creme claro. 
  2. Você vai preparar dois cremes da mesma maneira, um com o chocolate escuro e outro com o chocolate branco. 
  3. Pique os dois chocolates, o preto e o branco, e coloque-os em banho-maria em panelas separadas. 
  4. Deixe derreter e coloque a manteiga. 
  5. Mexa e coloque o açúcar de confeiteiro. 
  6. Adicione de uma vez só as gemas e bata vigorosamente com um fouet até ficar tudo homogêneo. 
  7. Deixe esfriar e coloque a gelatina derretida. 
  8. Bata as claras em neve e misture no creme delicadamente. 
  9. Forre com papel de alumínio uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro no fundo e nas laterais. 
  10. Coloque dentro da forma primeiro o creme de chocolate escuro e leve ao freezer, por ± 1 hora até ficar firme. 
  11. Após esse tempo, retire a forma do freezer e coloque o creme de chocolate branco por cima do chocolate escuro. 
  12. Retorne a forma ao freezer, por ± 1 hora até ficar firme. 
  13. Na hora de servir, retire o aro e enfeite com raspas de chocolate meio amargo.

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