Torta com visual lindo, bastante areada, levinha e saborosa.
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picadinho
200g de chocolate meio amargo picadinho
50g de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve firme.
200g de chocolate branco picadinho
50g de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve firme.
200g de chocolate branco picadinho
50g de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve
Modo do preparo:
50g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve
Modo do preparo:
- Para facilitar a execução da receita, separe todos os ingredientes antes de executar a receita, o que vai usar no creme escuro e no creme claro.
- Você vai preparar dois cremes da mesma maneira, um com o chocolate escuro e outro com o chocolate branco.
- Pique os dois chocolates, o preto e o branco, e coloque-os em banho-maria em panelas separadas.
- Deixe derreter e coloque a manteiga.
- Mexa e coloque o açúcar de confeiteiro.
- Adicione de uma vez só as gemas e bata vigorosamente com um fouet até ficar tudo homogêneo.
- Deixe esfriar e coloque a gelatina derretida.
- Bata as claras em neve e misture no creme delicadamente.
- Forre com papel de alumínio uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro no fundo e nas laterais.
- Coloque dentro da forma primeiro o creme de chocolate escuro e leve ao freezer, por ± 1 hora até ficar firme.
- Após esse tempo, retire a forma do freezer e coloque o creme de chocolate branco por cima do chocolate escuro.
- Retorne a forma ao freezer, por ± 1 hora até ficar firme.
- Na hora de servir, retire o aro e enfeite com raspas de chocolate meio amargo.