sábado, 5 de outubro de 2024

Torta de Frango Cremosa Aprovado

Uma torta com um recheio de frango bem saboroso e úmido, fácil de ser preparado que pode ser servido num lanche da tarde ou uma refeição leve com uma salada verde.

Ingredientes:

6 ovos 
1 caixinha de creme de leite 
100g de mussarela ralada 
Uma pitadinha de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico
200g de peito de frango
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picado 
Um punhado de salsa picadinha 
Queijo parmesão ralado 

Modo do preparo:
  1. Unte com azeite uma forma medindo 18 x 18cm e reserve. 
  2. Numa panela faça um refogado com a cebola e o alho.
  3. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar.
  4. Junte o tomate, misture com a colher de pau, diminua o fogo e abafe a panela para cozinhar o frango.
  5. Tempere o frango com o sal, a páprica, a salsinha, misture e retire do fogo para esfriar.
  6. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o creme de leite, a mussarela, o sal e bata bem por cerca de 3 minutos. 
  7. Depois, acrescente o fermento e dê uma batidinha rápida.
  8. Derrame metade da massa na forma preparada, distribua todo o frango e cubra todo o recheio com o restante da massa. 
  9. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar a torta por uns 30 a 40 minutos. 
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  13. Retire a torta e deixe amornar para cort-la em quadrados e sirva. 
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