quinta-feira, 10 de outubro de 2024

Torta de Frango Aprovado

Receita de torta de frango, mais fácil que conheço, com massa feita no liquidificador. Fica uma massa sequinha e a torta mega recheada e saborosa. Pode ser servida num lanche ou almoço acompanhado de uma salada de folhas para ficar mais perfeita ainda. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 xícara(chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de água 
200ml de óleo 
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
700g de peito de frango cozido e desfiado para o recheio
1/2 cebola pequena picadinha 
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de colorau
100g de tomates sem sementes 
1 lata de milho 
1 lata pequena de extrato de tomate 
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 bisnaga de 200g de requeijão cremoso 

Modo do preparo:

1 - Para o recheio, cozinhe o frango numa panela com água e sal e uma folha de louro até ficar macio.
2 - Desfaça o frango e reserve.
3 - Numa panela aquecida com um fio de azeite, doure a cebola e o alho.
4 - Junte o frango cozido e desfiado, o tomate picado e o milho escorrido. 
5 - Tempere com o colorau, o sal, a páprica defumada, o extrato de tomate e misture com a colher de pau, deixando refogar. 
6 - Retire do fogo e acrescente a salsinha picada, misture e deixe esfriar. 
7 - Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, a água, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão, 
8 - No liquidificador coloque os ovos, a água, o óleo, o leite, o sal e bata bem até espumar.
9 - Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade máxima até ficar homogêneo.
10 - Por último, coloque o fermento em pó e pulse para misturar na massa.
11 - Despeje num refratário com 28cm x 18cm x 5cm de altura, a metade da massa para formar a base. 
12 - Espalhe o recheio de frango e por cima regue o requeijão cremoso e cubra a superfície com o restante da massa e alise com as costas de uma colher. 
13 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
14 - Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
15 - Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno. 
16 - Retire a torta e sirva bem quente.
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