sábado, 12 de outubro de 2024

Bolo de Jabuticaba Aprovado

Achei essa receita numa revista de modas e devo confessar que no primeiro momento achei-a meio estranha porque a jabuticaba era toda aproveitada. Como gosto muito de testar novas receitas, comprei a fruta e  aceitei o desafio, substituindo o açúcar refinado pelo adoçante culinário. Valeu a pena, uma massa bem úmida e deliciosa.  


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) ou 300g de jabuticabas inteiras e lavadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo 
2 xícaras (chá) de açúcar ou 36g de adoçante culinário forno e fogão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque as jabuticabas no copo do liquidificador e junte os ovos, o óleo, a jabuticaba, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje o batido numa tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau.
  4. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 50 minutos ou até dourar.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire do forno, desenforme num prato e polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
  9. Este bolo demora um pouco mais para assar. 
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