Achei essa receita numa revista de modas e devo confessar que no primeiro momento achei-a meio estranha porque a jabuticaba era toda aproveitada. Como gosto muito de testar novas receitas, comprei a fruta e aceitei o desafio, substituindo o açúcar refinado pelo adoçante culinário. Valeu a pena, uma massa bem úmida e deliciosa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar ou 36g de adoçante culinário forno e fogão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque as jabuticabas no copo do liquidificador e junte os ovos, o óleo, a jabuticaba, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o batido numa tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau.
- Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 50 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, desenforme num prato e polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
- Este bolo demora um pouco mais para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário