terça-feira, 1 de outubro de 2024

Bolo Fofinho de Nozes Aprovado

Para uma sobremesa gourmet, sirva este bolo de nozes que tem uma massa deliciosa e úmida com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa gourmet.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de nozes, picadas
1 1/2 xícaras (chá) cheias de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante xilitol 
200g de manteiga, amolecida
4 ovos 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
Uma pitada de sal

Modo do preparo:
1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
2. Na tigela da batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar e bata até virar um creme. 
3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
4. Incorpore, aos poucos, colheres da mistura de farinha reservada e bata até obter uma massa lisa e homogênea. 
5. Adicione a baunilha e as nozes picadas, e misture suavemente com a colher de pau.
6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7. Despeje a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo e alise a superfície. 
8. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
10. Desenforme o bolo e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e decore ao seu gosto. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Bom.dia de Paz, querida amiga Vera!
Vou fazer pois amo o sabor de nozes. A farinha de arroz dá uma leveza na massa.
Tenha um outubro abençoado!
Beijinhos