segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Biscoito de Polvilho Azedo Aprovado

Olhem que lindos, ainda estão quentes, foram feitos ainda agora para o lanche da tarde. 

Ingredientes:

500g de polvilho azedo
10 colheres (sopa) de leite
10 colheres (sopa) de óleo
15 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
200g de queijo mussarela ralado
3 ovos

Modo do peparo
  1. Coloque o polvilho azedo numa tigela grande e reserve.
  2. Numa leiteira, coloque o leite, o óleo, a água, o sal e misture com uma colher de pau.
  3. Leve a leiteira ao fogo brando e deixe levantar fervura.
  4. Despeje o leite na tapioca e deixe escaldar, mexendo com a colher de pau e deixe a massa esfriar por 5 minutos. 
  5. Após, acrescente os ovos e o queijo ralado, aos poucos e amasse bem com as mãos. 
  6. O ponto certo da massa é quando ela fica lisa e um pouco pegajosa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Para modelar os biscoitos, lave as mãos, unte-as com óleo e enrole os biscoitos e arrume-os num tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por uns 30 a 40 minutos.
  10. Retire os biscoitos do forno e sirva-os, ainda quentes.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: