Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de batata asterix com casca
1 ovo de bom tamanho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem as batatas e leve a cozinhar numa panela com bastante água salgada até ficarem macias.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e retire a casca das batatas.
- Amasse as batatas numa tigela, adicione o ovo e misture com a colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Retire porções da batata e faça cordões encima do mármore polvilhado.
- Corte os nhoque do mesmo tamanho e deixe reservado dentro de um tabuleiro polvilhado.
- Leve ao fogo uma panela grande com bastante água salgada e quando levantar fervura, adicione os nhoques, aos poucos, para cozinhar até subirem à superfície.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário