quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Pudim Tropical Aprovado

Escolha frutas de cores diferentes para um efeito visual encantador. A combinação de cores não só torna o pudim mais atraente, mas também indica a diversidade de sabores. Para garantir uma distribuição uniforme dentro do pudim, corte as frutas em tamanhos semelhantes. Isso também ajuda a criar uma apresentação mais coesa e atraente, uma obra-prima visual.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de morangos
2 xícaras (chá) de uvas verdes
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de maçã
2 caixas de leite condensado 
2 caixas de creme de leite 
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres (sopa) de água 

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo e passe pela água, uma forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro e reserve.
  2. Higienize e corte as frutas em cubos pequenos do mesmo tamanho e separe-as em tigelas.
  3. Na forma reservada, faça camadas coloridas com as frutas e leve à geladeira.
  4. Coloque a gelatina num refratário e hidrate com a água, misturando com a colher.
  5. Leve a tigela com a gelatina hidratada ao banho-maria para dissolver bem a gelatina.
  6. Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem em velocidade máxima.
  7. Despeje o batido sobre as frutas arrumadas na forma e leve à geladeira  de um dia para o outro até ficar bem firme.
  8. Na hora de servir, desenforme o pudim num prato com beiradas, decore a gosto e sirva bem gelado.
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