sexta-feira, 25 de outubro de 2024

Embrulho de Batatas Aprovado

Sirva quente, acompanhado de uma salada ou um purê de batatas. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de batatas 
2 ovos de bom tamanho
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto 
300g de frango desfiado ou carne moída
1 cebola média picada
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Salsinha e cebolinha a gosto
Mussarela ralada para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Para a massa, cozinhe as batatas e água e sal até ficarem macias. 
  2. Escorra, esprema bem e deixe esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com os ovos, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
  4. Tempere com sal e a noz-moscada e  misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango desfiado ou a carne moída e refogue por alguns minutos.
  7. Acrescente os tomates picados, tempere com sal, a páprica e a salsinha.
  8. Misture com a colher de pau e deixe o frango ou a carne moída ficar cozida e bem apurada. 
  9. Retire do fogo, reserve e deixe esfriar.
  10. Para montar o rocambole, sobre uma superfície limpa, abra a massa de batata em um retângulo, com cerca de 1 cm de espessura, usando um rolo ou as mãos.
  11. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa, deixando um espaço nas bordas para facilitar ao enrolar.
  12. Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, começando por uma das bordas maiores.
  13. Transfira o rocambole para um tabuleiro untado com azeite ou forrado com papel manteiga e polvilhe a superfície com a mussarela ralada. 
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 a 40 minutos ou até gratinar e dourar.  
  16. Retire o embrulho do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar com uma faca afiada.
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