quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Biscoito Craker de Aveia Com Farinha de Arroz Aprovado

Um biscoito delicioso, bem crocante e de fácil preparo para acompanhar refeições e várias entradas.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de arroz branca ou integral
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
Alecrim seco ou fresco a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte e enfarinhe um tabuleiro médio e reserve.  
  2. Em uma tigela misture o farelo de aveia, a farinha de arroz, as sementes de gergelim, o sal, a páprica doce ou defumada. 
  3. Adicione o azeite e a água fervente e misture bem com a ajuda de uma colher de pau. 
  4. Transfira a massa para o tabuleiro preparado e espalhe bem por todo o fundo, com a ajuda das costas de uma colher. 
  5. Com uma faquinha divida a massa em quadrados médios. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Salpique folhas de alecrim seco ou fresco pela superfície. 
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido,  para assar por uns 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas. 
  9. Retire o tabuleiro do forno, espere esfriar e sirva com pastas saudáveis.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: