É um prato vegetariano super cremoso, bem prático e rápido de fazer. Serve de acompanhamento para um grelhado ou carne assada. Se preferir pode substituir o espinafre por escarola, couve-flor ou brócolis que fica muito bom também.
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho picadinho
1 cebolapequena picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 fatias de queijo mussarela
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 fatias de queijo mussarela
Modo do preparo:
- Higienize e seque bem as folhas de espinafre e reserve.
- Derreta a manteiga numa panela aquecida e doure a cebola e o alho.
- Junte o espinafre, tempere com o sal e a páprica picante e deixe refogar, misturando com a colher de pau.
- Quando as folhas estiverem bem murchas, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Misture e deixe refogar mais um pouco.
- Assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje em um refratário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra a superfície com as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar por uns 5 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Um comentário:
Uma receita que me agrada, pois usa as folhas que adoro, principalmente a escarola, que compro toda semana.
Vou experimentar.
Grato Vera.
Bjs
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