terça-feira, 1 de outubro de 2024

Espinafre Gratinado Aprovado

É um prato vegetariano super cremoso, bem prático e rápido de fazer. Serve de acompanhamento para um grelhado ou carne assada. Se preferir pode substituir o espinafre por escarola, couve-flor ou brócolis que fica muito bom também.


Ingredientes:

1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga 
1 dente de alho picadinho
1 cebolapequena picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
1/2 caixa de creme de leite 
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 fatias de queijo mussarela

Modo do preparo:
  1. Higienize e seque bem as folhas de espinafre e reserve.
  2. Derreta a manteiga numa panela aquecida e doure a cebola e o alho. 
  3. Junte o espinafre, tempere com o sal e a páprica picante e deixe refogar, misturando com a colher de pau.
  4. Quando as folhas estiverem bem murchas, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
  5. Misture e deixe refogar mais um pouco.
  6. Assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje em um refratário.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Cubra a superfície com as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar por uns 5 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva.
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Um comentário:

Toninho disse...

Uma receita que me agrada, pois usa as folhas que adoro, principalmente a escarola, que compro toda semana.
Vou experimentar.
Grato Vera.
Bjs