segunda-feira, 28 de outubro de 2024

Tapioca Aos 4 Leites Aprovado

Essa delícia é uma sobremesa cremosa de tapioca para se comer rezando.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca granulada 
1 caixa de leite condensado 
1 garrafinha pequena de leite de coco 
1 caixinha de creme de leite 
± 1 pacote de coco ralado para polvilhar a superfície

Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado, o leite e misture bem com uma colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo médio e misture com a colher até levantar fervura.
  3. Retire a panela do fogo e acrescente a tapioca granulada.
  4. Misture com a colher e deixe descansando com a panela tampada por cerca de 15 a 20 minutos ou até notar que a tapioca hidratou e sugou o líquido.
  5. Durante esse tempo de espera, vá com uma colher misturando de vez em quando para que a tapioca fique soltinha.
  6. Despeje a tapioca em um refratário e leve à geladeira por umas 2 horas.
  7. No momento de servir, retire o refratário da geladeira e decore a superfície da tapioca com o coco ralado e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: