Você pode simplesmente comer essa delícia com manteiga ou geleia e, se não polvilhar com açúcar cristal monte sanduíches salgados com pastinhas e/ou frios.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite
2 ovos bem grandes
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos bem grandes
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/2 sachê de fermento biológico granulado
4 colheres (sopa) cheias de azeite
600g de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) cheias de azeite
600g de farinha de trigo peneirada
1 gema de ovo bem batida para pincelar
Açúcar granulado para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açucar, o azeite, o fermento e bata bem por uns 2 minutos.
- Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, me misture com a colher de pau até ficar difícil de mexer.
- Então despeje a massa no mármore polvilhado e sove atá a massa absorver toda a farinha de trigo e parar de grudar nas mãos.
- Lave as mãos e sove um pouco mais para sentir o ponto da massa que deve ficar bem macia e sem grudar demais.
- Não deixe a massa extremamente seca para não ressecar o pão.
- Modele os pães conforme o seu gosto e deixe descansar por uns 60 minutos até crescer bem.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após os pães crescidos, pincele gema de ovo batida na superfície e se desejar polvilhe açúcar granulado por cima dos pãezinhos.
- Arrume os pães num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Retire e deixe os pães esfriarem sobre uma grade.
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