domingo, 20 de outubro de 2024

Pão Doce Aprovado

Você pode simplesmente comer essa delícia com manteiga ou geleia e, se não polvilhar com açúcar cristal monte sanduíches salgados com pastinhas e/ou frios. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
2 ovos bem grandes
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (chá) de sal
1/2 sachê de fermento biológico granulado 
4 colheres (sopa) cheias de azeite
600g de farinha de trigo peneirada
1 gema de ovo bem batida para pincelar
Açúcar granulado para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açucar, o azeite, o fermento e bata bem por uns 2 minutos. 
  2. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, me misture com a colher de pau até ficar difícil de mexer.
  3. Então despeje a massa no mármore polvilhado e sove atá a massa absorver toda  a farinha de trigo e parar de grudar nas mãos.
  4. Lave as mãos e sove um pouco mais para sentir o ponto da massa que deve ficar bem macia e sem grudar demais.
  5. Não deixe a massa extremamente seca para não ressecar o pão.  
  6. Modele os pães conforme o seu gosto e deixe descansar por uns 60 minutos até crescer bem.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Após os pães crescidos, pincele gema de ovo batida na superfície e se desejar polvilhe açúcar granulado por cima dos pãezinhos.
  9. Arrume os pães num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos.
  10. Retire e deixe os pães esfriarem sobre uma grade. 
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