sexta-feira, 18 de outubro de 2024

Bife Com Manteiga de Alho Aprovado

Esse bife suculento com essa manteiga de alho é de dar água na boca. 

Ingredientes:

2 bifes com 200g, cada, de contrafilé ou filé mignon 
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga para selar os bifes
500g de batatas bolinha com casca e bem escovadas
2 colheres (sopa) de manteiga com alho conforme ingredientes abaixo
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 dentes de alho, picados finamente
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de caldo de limão (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha bem picada para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Para a manteiga de alho, em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado e a salsinha.
  2. Adicione o caldo de limão, se desejar, e tempere com o sal e a páprica.
  3. Transfira a mistura para um pedaço de papel manteiga, modele em um cilindro e leve ao freezer até ficar firme.
  4. Para preparar as batatas, leve uma panela ao fogo com sal e as batatas.
  5. Deixe cozinhar até ficarem macias.
  6. Escorra a água e deixe-as secar sobre um pano de prato.
  7. Parta as batatas ao meio e frite-as na frigideira ou tacho com manteiga ou azeite fritas até ficarem douradas.
  8. Após, reserve-as até o momento de finalizar os bifes.
  9. Para os bifes, tempere-os com o sal e a páprica.
  10. Aqueça o óleo ou a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  11. Adicione os bifes, um a um, e deixe selar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado para o ponto malpassado e 6 a 8 minutos para o ponto bem passado. 
  12. Durante o último minuto de cozimento, adicione 1 colher de sopa de manteiga de alho sobre cada bife e deixe derreter, usando uma colher para cobrir o bife.
  13. Retire os bifes da frigideira e salpique a salsinha.
  14. Deixe os bifes descansar por alguns minutos antes de servir.
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