Esse bife suculento com essa manteiga de alho é de dar água na boca.
Ingredientes:
2 bifes com 200g, cada, de contrafilé ou filé mignon
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga para selar os bifes
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga para selar os bifes
500g de batatas bolinha com casca e bem escovadas
2 colheres (sopa) de manteiga com alho conforme ingredientes abaixo
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 dentes de alho, picados finamente
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de caldo de limão (opcional)
Sal a gosto
4 dentes de alho, picados finamente
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de caldo de limão (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha bem picada para polvilhar
Modo do preparo:
- Para a manteiga de alho, em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado e a salsinha.
- Adicione o caldo de limão, se desejar, e tempere com o sal e a páprica.
- Transfira a mistura para um pedaço de papel manteiga, modele em um cilindro e leve ao freezer até ficar firme.
- Para preparar as batatas, leve uma panela ao fogo com sal e as batatas.
- Deixe cozinhar até ficarem macias.
- Escorra a água e deixe-as secar sobre um pano de prato.
- Parta as batatas ao meio e frite-as na frigideira ou tacho com manteiga ou azeite fritas até ficarem douradas.
- Após, reserve-as até o momento de finalizar os bifes.
- Para os bifes, tempere-os com o sal e a páprica.
- Aqueça o óleo ou a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione os bifes, um a um, e deixe selar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado para o ponto malpassado e 6 a 8 minutos para o ponto bem passado.
- Durante o último minuto de cozimento, adicione 1 colher de sopa de manteiga de alho sobre cada bife e deixe derreter, usando uma colher para cobrir o bife.
- Retire os bifes da frigideira e salpique a salsinha.
- Deixe os bifes descansar por alguns minutos antes de servir.
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