segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Arroz de Atum Gratinado Aprovado

Uma refeição simples e economica que pode se transformar em prato único ou acompanhada de uma salada verde.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

200g de arroz arbóreo
3 latas de atum escorrido
1 alho-poró pequeno cortado finamente
100g de azeitonas sem caroço
1 lata pequena de ervilha ou milho cozido
100g de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de leite
350g de água
50g de azeite
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Num tacho coloque o azeite e refogue o alho-francês por 5 minutos, mexendo com a colher de pau.
  2. Adicione o leite, a água e tempere com o sal, a páprica e misture.
  3. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macio.
  4. Em seguida, adicione a salsa picada, o milho ou ervilha, 2 latas de atum, 2/3 de azeitonas e envolva tudo com a colher de pau.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Despeje o arroz num tabuleiro untado com um fio de azeite e alise a superfície com as costas de uma colher.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Espalhe o atum e as azeitonas restantes pela superfície sobre o arroz. 
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, durante 20 minutos ou até gratinar. 
  10. Retire do forno e sirva bem quente. 
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Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de Paz, querida amiga Vera!
Vou fazer, tenho tudo aqui e o atum fica muito saboroso no arroz
Tenha dias novos abençoados!
Beijinhos