Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
200g de arroz arbóreo
3 latas de atum escorrido
1 alho-poró pequeno cortado finamente
100g de azeitonas sem caroço
1 lata pequena de ervilha ou milho cozido
100g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de leite
350g de água
50g de azeite
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de leite
350g de água
50g de azeite
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Num tacho coloque o azeite e refogue o alho-francês por 5 minutos, mexendo com a colher de pau.
- Adicione o leite, a água e tempere com o sal, a páprica e misture.
- Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macio.
- Em seguida, adicione a salsa picada, o milho ou ervilha, 2 latas de atum, 2/3 de azeitonas e envolva tudo com a colher de pau.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Despeje o arroz num tabuleiro untado com um fio de azeite e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o atum e as azeitonas restantes pela superfície sobre o arroz.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, durante 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva bem quente.
Um comentário:
Boa tarde de Paz, querida amiga Vera!
Vou fazer, tenho tudo aqui e o atum fica muito saboroso no arroz
Tenha dias novos abençoados!
Beijinhos
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