segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Manjar de Abacate Cremoso Aprovado

Um manjar de abacate, uma sobremesa  deliciosa e bem refrescante que vai surpreender pela cor e sabor. 

Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 1/2 envelopes ou 18g de gelatina incolor sem sabor 
8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Caldo de 1 limão
1 abacate cortado em cubinhos
Fatias de abacate para decorar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo uma forma de bolo com canudo no meio com uns 23cm de diâmetro.
  2. Comece hidratando a gelatina incolor na água, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque os cubinhos de abacate, o leite condensado, o creme de leite e o caldo do limão.
  4. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais 1 minuto para incorporar a gelatina ao creme. 
  6. Despeje essa mistura na forma preparada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique bem firme.
  7. Próximo a hora de servir, retire a forma da geladeira, desenforme em um prato com bordas e decore, se desejar, com meias fatias de abacate e sirva. 
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