É um bolo muito fácil de fazer e saudável. Fica ligeiramente úmido, o que o torna ainda mais agradável.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de tâmaras sem caroço
1 1/2 xícaras (chá) de leite de amêndoas
2 maçãs com casca, sem sementes, cortadas em pedaços
3 ovos de bom tamanho
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou girassol
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia sem glúten, triturados
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs com casca, sem sementes, cortadas em pedaços
3 ovos de bom tamanho
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou girassol
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia sem glúten, triturados
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de aveia e reserve.
- Coloque o leite e as tâmaras numa panela e leve ao fogo médio e ferva por uns 5 minutos.
- Triture os flocos de aveia no liquidificador para obter uma farinha, retire e reserve numa tigela.
- Retire as tâmaras e coloque-as no copo do liquidificador.
- Adicione as maçãs e bata por uns minutos.
- Adicione os ovos, o óleo, a canela e bata bem por uns 5 minutos.
- Adicione a aveia e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture, levemente, com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a massa para o tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte-o em fatias e sirva.
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