quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Bolo de Tâmaras e Maçãs Sem Glúten Aprovado

É um bolo muito fácil de fazer e saudável. Fica ligeiramente úmido, o que o torna ainda mais agradável.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de tâmaras sem caroço
1 1/2 xícaras (chá) de leite de amêndoas
2 maçãs com casca, sem sementes, cortadas em pedaços
3 ovos de bom tamanho
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou girassol
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia sem glúten, triturados
2 colheres (chá) de fermento em pó 

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo inglês  com manteiga e polvilhe com farinha de aveia e reserve.
  2. Coloque o leite e as tâmaras numa panela e leve ao fogo médio e ferva por uns 5 minutos. 
  3. Triture os flocos de aveia no liquidificador para obter uma farinha, retire e reserve numa tigela.
  4. Retire as tâmaras e coloque-as no copo do liquidificador.
  5. Adicione as maçãs e bata por uns minutos.
  6. Adicione os ovos, o óleo, a canela e bata bem por uns 5 minutos.
  7. Adicione a aveia e bata até obter uma massa homogênea.
  8. Junte o fermento em pó e misture, levemente, com a colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Transfira a massa para o tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte-o em fatias e sirva. 
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