sábado, 14 de setembro de 2024

Sequilhos de Coco Aprovado

Essa receita de sequilhos me foi dada por uma vizinha aqui do prédio e testei usando o adoçante culinário sucralose no lugar do açúcar refinado e ficaram muito bons, mas não muito doces. E aí, fica ao gosto de cada um. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de margarina culinária sem sal
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres de sopa de adoçante sucralose bem cheia
Uma pitada de sal
500g de maisena
100g de coco ralado sem açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, um tabuleiro grande e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a margarina, o sal, as gemas e o açúcar ou sucralose e misture com a colher de pau ou bata na batedeira até obter um creme liso. 
  3. Aidione a maisena, aos poucos, e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. 
  4. Junte o coco ralado e misture bem na massa.
  5. Faça cordões grossos com a massa e corte biscoitos com aproximadamente 3 cm de comprimento. 
  6. Coloque no tabuleiro preparado e pressione a superfície de cada biscoito com o garfo.
  7. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por uns 10 minutos ou até dourarem levemente na parte debaixo do biscoito.
  9. Retire os biscoitos do forno e arrume-os sobre uma grade para esfriarem por igual. 
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