sábado, 21 de setembro de 2024

Bolo Pudim de Fubá Aprovado

Só de olhar, já dá água na boca, adoro essa camada de massa e por cima essa espécie de pudim com a mistura do sabor do pudim de coco que combina muito com fubá.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de fubá fino
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga 
4 ovos inteiros
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma 
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e bata bem por uns 3 minutos. 
  3. Adicione o fubá, a farinha de trigo e bata novamente um pouco mais.
  4. Junte o fermento em pó e tecle pulsar ou misture bem com a colher de pau. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 60 minutos ou até ficar dourado.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do foro.
  8. Espere esfriar, desenforme em um prato de bolo com beiradas e sirva em temperatura ambiente ou gelado. 
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Majo Dutra disse...

😋⛪🌿🌷🌼🌹🌿

Toninho disse...

Outra receita que me atiça.
Pela imagem deu vontade de saborear.
Valeu amiga.