quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Bolo Integral de Cenoura, Coco e Nozes Aprovado

Um bolo integral com uma massa úmida e deliciosa de cenoura combinada com coco ralado e pedacinhos de nozes. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo do preparo:
1 - Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio com 25cm de diâmetro.
2 - Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela em pó, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o coco e misture bem e reserve.
3 - Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, em velocidade máxima até obter um creme fofo e volumoso. 
4 - Adicione o óleo, a baunilha e volte a bater na velocidade baixa, apenas para envolver tudo. 
5 - Aos poucos, acrescente colheres da mistura dos ingredientes secos, reservado na tigela batendo em velocidade média. 
6 - Desligue a batedeira e junte a cenoura ralada, as nozes e misture com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
7 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
8 - Transfira a mistura para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 a 45 minutos. 
9 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
10 - Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformar. 
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