sexta-feira, 13 de setembro de 2024

Salada de Massa Curta Com Atum Aprovado

Essa salada é uma opção refrescante e nutritiva, perfeita para os dias quentes de verão ou como acompanhamento leve em qualquer estação do ano. Essa receita combina o sabor único do atum com a textura suculenta do macarrão, além de ingredientes frescos como o manjericão, o tomate cereja e azeitonas.




Ingredientes:

250g de massa curta cozida e esfriada
2 latas de atum sólido natural
1 pepino, cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortada em cubos
1 cebola finamente picada
50g de azeitonas verdes escorridas, fatiadas
Tomates cereja cortados ao meio a gosto
Folhas de manjericão fresco
Salsinha picada a gosto 
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Numa panela com bastante água e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  2. Escorra a massa num escorredor e transfira para uma tigela grande de vidro e deixe esfriar.
  3. Depois de fria, junte o atum em pedacinhos, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola picada, as azeitonas, os tomates cerejas, a salsinha e misture tudo com uma escumadeira.
  4. Numa tigela pequena misture bem com uma colher, o caldo do limão com o azeite e tempere com o sal e a páprica picante. 
  5. Despeje o molho sobre a salada e misture, delicadamente, para cobrir bem todos os ingredientes.
  6. Ajuste o tempero ao seu gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir a salada.
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Um comentário:

Vera Lucia Quinteiro disse...

Olá Majo, obrigada pelo comentário, tbém aprecio muito uma salada com qualquer tipo de macarrão, principalmente nos dias quentes uma saladinha dessas cai muito bem. Bjos no coração.