quarta-feira, 4 de setembro de 2024

Mata Fome da Vó Quinteiro Aprovado

Minha vó Emília chamava essa delícia de "mata fome" que nada mais é do que pequenas panquecas grossas, que podem ser servidas com coberturas doces ou salgadas ou polvilhadas com açúcar e canela. Ótimas para um café da manhã ou um lanche de tarde.

                     

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitadinha de sal

Modo do preparo:
1 - Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e reserve.
2 - Em outra tigela, coloque os ovos e bata bem com um garfo.
3 - Adicione a manteiga derretida, o leite e misture bem com a colher de pau.
4 - Junte, aos poucos, na tigela da farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. 
5 - Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio. 
6 - Quando estiver quente, despeje aproximadamente 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira.
7 - Deixe cozinhar até que um dos lados esteja dourado e, em seguida, vire para dourar o outro lado.
8 - Repita o processo com o restante da massa, obtendo mata fomes leves e douradas.
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Majo Dutra disse...

🌿🌼💟