terça-feira, 10 de setembro de 2024

Biscoitos Corações Aprovado

Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, podemos criar biscoitos saborosos para ter sempre em casa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Açúcar cristal a gosto


Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
  2. Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento, a baunilha, o creme de leite e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Com as mãos, amasse bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Enrole a massa em papel filme e deixe na geladeira por alguns minutos.
  5. Polvilhe o mármore com farinha de trigo e abra a massa com um rolo deixando uma espessura nem muito fina e nem grossa.
  6. Use um molde de coração e modele os biscoitos. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque o açúcar cristal numa travessa e polvilhe a superfície dos biscoitos, antes de arrumar no tabuleiro preparado.
  9. Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assarem por uns 25 minutos ou até dourarem por baixo.
  10. Retire o tabuleiro do forno e transfira, com cuidado, os biscoitos para uma grade. 
  11. Guarde os biscoitos em um pote com fechamento hermético ou sirva depois de frios. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Majo Dutra disse...

👍👍💛🌻