Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Açúcar cristal a gosto
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Açúcar cristal a gosto
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento, a baunilha, o creme de leite e misture tudo com uma colher de pau.
- Com as mãos, amasse bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Enrole a massa em papel filme e deixe na geladeira por alguns minutos.
- Polvilhe o mármore com farinha de trigo e abra a massa com um rolo deixando uma espessura nem muito fina e nem grossa.
- Use um molde de coração e modele os biscoitos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o açúcar cristal numa travessa e polvilhe a superfície dos biscoitos, antes de arrumar no tabuleiro preparado.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assarem por uns 25 minutos ou até dourarem por baixo.
- Retire o tabuleiro do forno e transfira, com cuidado, os biscoitos para uma grade.
- Guarde os biscoitos em um pote com fechamento hermético ou sirva depois de frios.
Um comentário:
👍👍💛🌻
Postar um comentário