Uma salada saudável, nutritiva, refrescante e colorida, ideal para dias quentes de verão, combinando pepino e rabanete para acompanhar um grelhado.
Ingredientes:
2 pepinos japonês
1/2 caule de aipo
4 rabanetes pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas, inteiras, sem caroços
1/2 limão
Folhas de manjericão ou hortelã picadas grosseiramente
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1/2 caule de aipo
4 rabanetes pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas, inteiras, sem caroços
1/2 limão
Folhas de manjericão ou hortelã picadas grosseiramente
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem os pepinos com casca e corte-os em tiras finas com um bandolim e reserve sobre uma peneira.
- Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas com o bandolim reservando em um prato.
- Lave o aipo e corte-o em fatias finas com o bandolim e reserve no prato do rabanete.
- Corte o limão em fatias com a faca.
- Escorra as azeitonas verdes ou pretas.
- Num prato ou tigela, arrume as fatias de pepino.
- Decore com o aipo e fatias de rabanete.
- Adicione as azeitonas e fatias de limão.
- Tempere com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Finalize com folhas de manjericão ou hortelã.
- Tempere a salada com azeite e depois de pronta, reserve a salada por uns 3 minutos antes de servir, para combinar os sabores.
Um comentário:
Uma colherinha de açúcar fica m bem nesta salada e em todas de pepino ou de rabanete...
Abraço, estimada Vera.
====
Postar um comentário