quinta-feira, 5 de setembro de 2024

Salada Fresca de Pepino e Rabanete no Bandolim Aprovado

Uma salada saudável, nutritiva, refrescante e colorida, ideal para dias quentes de verão, combinando pepino e rabanete para acompanhar um grelhado.

Ingredientes: 

2 pepinos japonês
1/2 caule de aipo 
4 rabanetes pequenos 
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas, inteiras, sem caroços
1/2 limão
Folhas de manjericão ou hortelã picadas grosseiramente
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo: 
  1. Lave bem os pepinos com casca e corte-os em tiras finas com um bandolim e reserve sobre uma peneira.
  2. Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas com o bandolim reservando em um prato.
  3. Lave o aipo e corte-o em fatias finas com o bandolim e reserve no prato do rabanete.
  4. Corte o limão em fatias com a faca.
  5. Escorra as azeitonas verdes ou pretas.
  6. Num prato ou tigela, arrume as fatias de pepino. 
  7. Decore com o aipo e fatias de rabanete.
  8. Adicione as azeitonas e fatias de limão.
  9. Tempere com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino. 
  10. Finalize com folhas de manjericão ou hortelã.
  11. Tempere a salada com azeite e depois de pronta, reserve a salada por uns 3 minutos antes de servir, para combinar os sabores. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Majo Dutra disse...

Uma colherinha de açúcar fica m bem nesta salada e em todas de pepino ou de rabanete...
Abraço, estimada Vera.
====