Muitas pessoas associam o chuchu a um legume sem sabor e sem graça, mas o segredo é combiná-lo com outro ingrediente que agregue seu sabor. O molho branco é um deles que transforma o chuchu em uma verdadeira iguaria.
Ingredientes:
2 chuchus grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo do preparo:
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo do preparo:
- Descasque os chuchus e corte-os em cubos pequenos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
- Adicione os cubos de chuchu e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o chuchu e misture bem para os cubos ficarem todos incorporados.
- Lentamente, adicione o leite mexendo sempre para evitar grumos e formar um molho cremoso.
- Tempere o molho com o sal, a noz-moscada e misture com a colher de pau.
- Deixe cozinhar em fogo brando até o chuchu ficar macio e o molho branco consistente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira o chuchu com o molho para um refratário e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por alguns minutos até que a superfície fique gratinada.
- Retire o refratário do forno e sirva o prato decorado com a salsinha picada.
3 comentários:
Olá, querida amiga Vera!
Gosto muito de chuchu. Gratinado assim, fica uma delícia.
Tenha um setembro abençoado!
Beijinhos
Parece ter um sabor incrível.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 31 de julho à 05 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
Minha mãe dizia, que o chuchu tem o gosto que a gente põe.
Boa receita Vera e eu gosto muito de chuchu seja lá como for.
Aqui usa muito o suflê dele que é bem semelhante.
Uma maneira que adoro é com quiabo e bacalhau num estilo bem mineirinho, rsrs.
Que a semana seja de paz e harmonia na família.
Bjs de paz amiga.
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