terça-feira, 3 de setembro de 2024

Chuchu ao Molho Branco Aprovado

Muitas pessoas associam o chuchu a um legume sem sabor e sem graça, mas o segredo é combiná-lo com outro ingrediente que agregue seu sabor. O molho branco é um deles que transforma o chuchu em uma verdadeira iguaria. 

Ingredientes:

2 chuchus grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar 

Modo do preparo:
  1. Descasque os chuchus e corte-os em cubos pequenos. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios. 
  3. Adicione os cubos de chuchu e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o chuchu e misture bem para os cubos ficarem todos incorporados.
  5. Lentamente, adicione o leite mexendo sempre para evitar grumos e formar um molho cremoso. 
  6. Tempere o molho com o sal, a noz-moscada e misture com a colher de pau. 
  7. Deixe cozinhar em fogo brando até o chuchu ficar macio e o molho branco consistente.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Transfira o chuchu com o molho para um refratário e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
  10. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por alguns minutos até que a superfície fique gratinada. 
  11. Retire o refratário do forno e sirva o prato decorado com a salsinha picada.
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3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Gosto muito de chuchu. Gratinado assim, fica uma delícia.
Tenha um setembro abençoado!
Beijinhos

Jovem Jornalista disse...

Parece ter um sabor incrível.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 31 de julho à 05 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

Toninho disse...

Minha mãe dizia, que o chuchu tem o gosto que a gente põe.
Boa receita Vera e eu gosto muito de chuchu seja lá como for.
Aqui usa muito o suflê dele que é bem semelhante.
Uma maneira que adoro é com quiabo e bacalhau num estilo bem mineirinho, rsrs.
Que a semana seja de paz e harmonia na família.
Bjs de paz amiga.