Adoro esses camarões com leite de coco e alhos. São ricos em sabor e perfeitos para uma refeição rápida e deliciosa que pode ser servido com arroz branco ou legumes refogados que combinam perfeitamente.
Ingredientes:
500g de camarão descascado e graúdo
400ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
400ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante ou defumada a gosto
Salsinha picada para decorar
Salsinha picada para decorar
Modo do preparo:
- Aqueça o azeite numa panela, em fogo brando e refogue a cebola e depois o alho até dourar e perfumar.
- Adicione o camarão, misture com a colher de pau e refogue até ficar rosado.
- Despeje o leite de coco e misture com a colher de pau de forma que os camarões fiquem submersos no leite de coco.
- Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar um pouco.
- Adicione o caldo do limão e tempere com o sal e a páprica defumada e misture tudo.
- Como o camarão cozinha muito rápido, experimente a textura de um deles e retire a panela do fogo.
- Polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.
4 comentários:
Gostei muito da sua receita...
Gostar das suas receitas, já é habitual, pelo que, levei o seu 'link' para o meu blog principal, o 'A Vivenciar'.
Um abraço, Vera.
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Boa noite de Paz, querida amiga Vera!
Hoje, quase comi sua receita mas escolhi fricasse de frango.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Camarão é bom de todas as formas e esta receita fica TOP mesmo Vera.
Abraços e feliz domingo
Queridos amigos Majo, Roselia, Toninho, obrigada por estarem sempre comigo. Amo camarão de qulquer jeito e esse, realmente, é de se tirar o chapéu. Beijos no coração de vocês.
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