Pensa num biscoitinho cheiroso e com sabor marcante. É esse, que leva diversas especiarias deixando os biscoitos bem perfumados e deliciosos.
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
50g de manteiga gelada picada
3 colheres (sopa) de mel
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro retangular com papel manteiga e reserve.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o gengibre, o cravo e a canela em pó.
- Acrescente a manteiga picada e amasse com a ponta dos dedos até ficar como migalhas de pão.
- Adicione o açúcar e o mel, misture bem até ficar uma massa homogênea, formando uma bola.
- Leve à geladeira por uns 20 minutos para firmar a manteiga.
- Retire a massa da geladeira e molde bolinhas e achate-as levemente com as mãos e arrume-os no tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, para assar os biscoitos por uns 20 minutos ou até ficarem dourados e levemente rachados.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
- Transfira o papel com os biscoitos para uma grade e deixe esfriarem por completo antes de servir.
2 comentários:
Bom dia de sábado, querida amiga Vera!
Biscoitos assim sao deliciosos e perfumam a casa todo quando estão no forno.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
Sei que ando em falta com bocê, mas ando as voltas com exames e médicos. Amo esses biscoitos que perfumam até as nossas almas. Beijos no coração.
Postar um comentário