domingo, 15 de setembro de 2024

Filé Ao Molho Mostarda Aprovado

Amo esse molho de mostarda que é muito simples de ser preparado e combina muito com bifes de boi, frango ou suíno. 
Use sempre mostardas da marca Dijon que tem um sabor bem original e ajuda na consistência do molho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bifes de filé mignon
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
 escura 

1 colher (sopa) de mostarda dijon amarela
2 colheres (sopa) de vinho branco 
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 

Modo do preparo:
  1. Tempere os bifes com o sal e a páprica defumada a gosto e reserve.
  2. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e a manteiga e aguarde aquecer.
  3. Doure os bifes dos dois lados. 
  4. Retire os bifes e reserve-os numa travessa.
  5. Na mesma panela, adicione o vinho na e com a colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar e diluir o sabor dos bifes.
  6. Acrescente a mostarda dijon escura, a mostarda amarela, o creme de leite fresco e tempere com o sal e a páprica defumada.
  7. Misture, delicadamente, com a colher de pau e deixe ferver por uns 2 minutos.
  8. Despeje o molho sobre os bifes e sirva bem quente. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Jovem Jornalista disse...

Amo comida com molho.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia