quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Pãozinho de Fubá Assado Aprovado

Perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde, o pão de fubá que pode ser assado na airfryer ou no forno, é uma opção prática e deliciosa para surpreender a família e amigos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 sachê ou 5g de fermento biológico seco 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de fubá 
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Modo do preparo:
1 - Em uma tigela de vidro grande, coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno.
2 - Junte o açúcar, o óleo, o ovo e misture bem com uma colher de pau. 
3 - Continue misturando e acrescente o fubá e a farinha de trigo, aos pouco até a massa ganhar mais consistência.
4 - Adicione o sal, misture e transfira a masa para o mármore polvihado com farinha de trigo.
5 - Sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
6 - Coloque na tigela enfarinhada, tampe e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
7 - Se for assar na Airfryer, forre o cesto com papel manteiga untado com manteiga e reserve.
8 - Após o crescimento, divida a massa em  porções de tamanho iguais.
9 - Boleie cada porção e acomode no cesto da air fryer, um ao lado do outro, feche e deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até crescer.
10 - Polvilhe fubá sobre os pães e regule a temperatura de 180°C por 7 minutos, depois, abaixe a temperatura para 150°C por mais 8 minutos para terminar de assar.
11 - Se for assar no forno convencional, arrume os pães num tabuleiro forrado com papel manteiga untado.
12 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
13 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pães por uns 30 minutos ou até dourar. 
14 - Retire os pães e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: