xícara usada com capacidade de 240ml
200g de morangos, cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara (chá) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de morangos, cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara (chá) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
2 ovos
9 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
2 ovos
9 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
- Forre umas 12 forminhas de muffins com forminhas de papel antiaderente e reserve.
- Numa tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e misture com a colher de pau.
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e bata bem até espumar.
- Retire o copo e despeje o batido, aos poucos, na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione os cubos do morango e misture suavemente com a colher de pau.
- Distribua a massa nas cavidades das forminhas de muffins até uns 2/3 da sua capacidade, para não derramar quando estiverem assando no forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assarem por uns 25 minutos ou até dourarem.
- Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
- Retire do forno e distribua sobre uma grade para esfriarem por igual.
3 comentários:
Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Está no forno meu muffin de morango. Usei ontem com leite vegetal e comprei hoje os morangos para fazer logo que vi.
Devo lhe dizer que deram 12 certinhos na forminha igual à sua.
Vou lhe enviar a foto no e-mail, querida.
Obrigada por partilhar delícias.
Ah! Fiz com trigo integral.
Na próxima, farei com farinha de amêndoas e de arroz misturadas.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
😃😍😋🌿🌷🌿💟
Amores, obrigada pelos comentários. Fico feliz quando vocês apreciam minhas receitas. Roselia, recebi a foto e parabéns, ficaram lindos mesmo com suas substituições. Beijos no coração de todos vces.
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