domingo, 1 de setembro de 2024

Pãozinho de Banana Com Fubá Aprovado

Só o aroma desse pãozinho quando está sendo preparado, já abre o apetite. É uma receita simples e saudável de preparo bem rápido, perfeito para um café da manhã ou um lanche rápido da tarde. 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de fermento em pó
1 ovo
Uma pitada de sal 
2 bananas maduras e amassadas
± 13 colheres (sopa) de fubá mimoso

Modo do preparo:
1 - Em uma tigela de vidro, coloque o ovo e bata levemente com um garfo.
2 - Adicione o azeite e bata mais um pouco.
3 - Acrescente a banana amassada, o sal e misture bem com a colher de pau.
4 - Adicione o fermento em pó e misture na massa. 
5 - Em seguida, acrescente o fubá, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
6 - Aqueça uma frigideira antiaderente ou levemente untada com óleo no fogo brando. 
7 - Com uma colher, disponha uma porção da massa na frigideira e espalhe levemente para formar um pãozinho redondo.
8 - Cozinhe o pão, tampando a frigideira até dourar e vire para dourar o outro lado.
9 - Quando os dois lados estiverem dourados, retire o pãozinho e sirva ainda quente.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: