Uma massa amanteigada que deixa o bolo muito macio e gostoso. As uvas dão um toque especial a esse bolo. No caso de dias quentes, deve-se guardar na geladeira porque bolo que levam frutas, azedam com facilidade.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 ovos de bom tamanho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uva preta
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 ovos de bom tamanho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uva preta
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Higienize as uvas, seque-as e polvilhe-as com farinha de trigo e reserve.
- Coloque o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira e bata até obter um creme claro.
- Sem parar de bater adicione os ovos, um a um.
- Acrescente o sal e, alternando, o leite e a farinha de trigo.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Distribua as uvas na massa sem deixar que toquem o fundo da forma.
- Leve o bolo ao forno preaquecido para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar sobre uma grade.
- Desenforme o bolo num prato e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário