sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Bolo Amanteigado Com Uvas Pretas Aprovado

Uma massa amanteigada que deixa o bolo muito macio e gostoso. As uvas dão um toque especial a esse bolo. No caso de dias quentes, deve-se guardar na geladeira porque bolo que levam frutas, azedam com facilidade. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 ovos de bom tamanho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uva preta

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Higienize as uvas, seque-as e polvilhe-as com farinha de trigo e reserve.  
  3. Coloque o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira e bata até obter um creme claro.
  4. Sem parar de bater adicione os ovos, um a um.
  5. Acrescente o sal e, alternando, o leite e a farinha de trigo.
  6. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada.
  9. Distribua as uvas na massa sem deixar que toquem o fundo da forma.
  10. Leve o bolo ao forno preaquecido para assar por uns 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  13. Desenforme o bolo num prato e sirva.

Nenhum comentário: