terça-feira, 6 de agosto de 2024

Bolo de Queijo Parmesão Aprovado Aprovado

Um bolo com massa super gostosa e se você quiser, pode acrescentar na massa pedacinhos de goiabada polvilhados com farinha de trigo, para não ficarem no fundo do bolo. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
120g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio e 23cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o queijo ralado e misture com a colher de pau. Reserve.
  3. Adicione no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite, o óleo e bata bem. 
  4. Despeje o batido na tigela reservada e misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa homogênea. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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Um comentário:

Toninho disse...

Ainda não tinha ouvido falar e pela aparência parece muito bom Vera.
Bela dica de polvilhar os pedaços de doces para não colarem no fundo.
Levo a receita.
Que a semana esteja iluminada amiga.
Bjs de paz.