sábado, 10 de agosto de 2024

Pavê de Amendoim e Doce de Leite Aprovado

Esse pavê pode ser feito com biscoito maisena, maria ou champanhe e a quantidade de biscoito vai depender do seu gosto, mais ou menos biscoito.

Ingredientes:


120g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 lata de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
500g de amendoim torrado (separe um pouco para decorar o pavê)
1 pacote de biscoito maisena 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Uma porção de leite + gotas de baunilha para umedecer os biscoitos

Modo do preparo:
  1. Triture o amendoim no processador ou liquidificador para ficar em pedacinhos.  Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado. 
  3. Continue a bater e junte as gemas, uma a uma, e bata mais um pouco para incorporar as gemas ao creme.
  4. Adicione o doce de leite e continue batendo.
  5. Por fim, acrescente o creme de leite e bata até tudo ficar homogêneo.
  6. Desligue a batedeira e junte o amendoim picado e misture mexendo com a colher de pau. 
  7. Para a montagem, forre o fundo de um refratário com biscoitos molhados na mistura de leite e essência de baunilha.
  8. Distribua por cima uma camada de creme de amendoim.
  9. Continue montando, alternando camadas de biscoitos e de creme.
  10. A última camada deve ser de creme.
  11. Polvilhe por cima um pouco de amendoins quebrados e cubra com papel filme.
  12. Leve para gelar por cerca de 3 a 4 horas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: