Uma massa de bolo bem leve e umedecida, com o toque especial da cobertura de limão, ideal para a hora do lanche, acompanhado de uma xícara de chá ou de café preto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g ou 2 xícaras (chá) de castanha do Pará triturada no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200g de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite condensado para a cobertura
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
Raspas da casca de limão
Modo do preparo:
200g ou 2 xícaras (chá) de castanha do Pará triturada no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200g de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite condensado para a cobertura
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
Raspas da casca de limão
Modo do preparo:
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Para o bolo, coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo, as castanhas trituradas, as raspas de limão e misture com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40min ou até que espetando um palito este saia limpo.
- Deixe amornar para desenformar e esfriar totalmente para usar a cobertura.
- Para a cobertura, numa tigela misture o leite condensado com o caldo do limão até começar a engrossar.
- Derrame no meio da superfície do bolo e espalhe com uma espátula formando uma camada grossa.
- Polvilhe as raspas do limão siciliano e sirva.
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