sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Bolo de Castanha do Pará Com Cobertura de Limão Aprovado

Uma massa de bolo bem leve e umedecida, com o toque especial da cobertura de limão, ideal para a hora do lanche, acompanhado de uma xícara de chá ou de café preto. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g ou 2 xícaras (chá) de castanha do Pará triturada no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200g de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite condensado para a cobertura
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
Raspas da casca de limão

Modo do preparo: 
  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por alguns minutos. 
  3. Adicione a farinha de trigo, as castanhas trituradas, as raspas de limão e misture com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40min ou até que espetando um palito este saia limpo.
  6. Deixe amornar para desenformar e esfriar totalmente para usar a cobertura.
  7. Para a cobertura, numa tigela misture o leite condensado com o caldo do limão até começar a engrossar.   
  8. Derrame no meio da superfície do bolo e espalhe com uma espátula formando uma camada grossa. 
  9. Polvilhe as raspas do limão siciliano e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: