Aqui no blog tenho outra receita de torta diferente dessa. Essa receita é de fácil preparo. Essa torta de sorvete com calda de chocolate é a sobremesa ideal para qualquer dia e qualquer hora.
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado2 colheres (sopa) de maisena
500ml de leite
4 ovos
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
100ml de leite para a calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Em uma panela, misture com a colher de pau, o leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco do leite, o restante do leite e as gemas.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse formando um creme espesso.
- Retire a panela do fogo, transfira para uma tigela de vidro e deixe o creme esfriar.
- Enquanto esfria, coloque numa panela o leite, o chocolate, o açúcar e misture com a colher de pau.
- Leve ao fogo brando e sempre mexendo com a colher até formar uma calda.
- Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira com o açúcar e bata em velocidade máxima até formar um suspiro.
- Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
- Retire a tigela e despeje, aos poucos, na tigela do creme já frio, mexendo, delicadamente com a colher, tomando cuidado para as claras não perderem a leveza.
- Despeje a mistura na forma que está com a calda de chocolate e leve ao freezer, por pelo menos 4horas ou até ficar cristalizado.
- Na hora de desenformar, mergulhe a forma em uma vasilha com água morna para soltar o sorvete.
- Desenforme num prato redondo grande e com bordas.
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