quarta-feira, 21 de agosto de 2024

Torta de Sorvete Aprovado

 Aqui no blog tenho outra receita de torta diferente dessa. Essa receita é de fácil preparo. Essa torta de sorvete com calda de chocolate é a sobremesa ideal para qualquer dia e qualquer hora.

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
500ml de leite
4 ovos
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
100ml de leite para a calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, misture com a colher de pau, o leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco do leite, o restante do leite e as gemas.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse formando um creme espesso. 
  3. Retire a panela do fogo, transfira para uma tigela de vidro e deixe o creme esfriar.
  4. Enquanto esfria, coloque numa panela o leite, o chocolate, o açúcar e misture com a colher de pau.
  5. Leve ao fogo brando e sempre mexendo com a colher até formar uma calda.
  6. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e reserve. 
  7. Coloque as claras na tigela da batedeira com o açúcar e bata em velocidade máxima até formar um suspiro.
  8. Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  9. Retire a tigela e despeje, aos poucos, na tigela do creme já frio, mexendo, delicadamente com a colher, tomando cuidado para as claras não perderem a leveza. 
  10. Despeje a mistura na forma que está com a calda de chocolate e leve ao freezer, por pelo menos 4horas ou até ficar cristalizado.
  11. Na hora de desenformar, mergulhe a forma em uma vasilha com água morna para soltar o sorvete.
  12. Desenforme num prato redondo grande e com bordas. 
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