Ingredientes:
500g de carne de siri desfiada1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
2 tomates italianos picados
1 vidro pequeno de leite de coco
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Farinha de rosca a gosto
Modo do preparo:
Queijo parmesão ralado a gosto
Farinha de rosca a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando e aqueça o azeite com o azeite de dendê.
- Quando estiver aquecido, refogue a cebola picada e o alho picadinho.
- Junte o pimentão e os tomates picados e misture com a colher de pau.
- Adicione o siri desfiado e misture bem.
- Adicione o leite de coco e tempere com o sal e a páprica picante e mexa para cozinhar.
- Desligue o fogo e experimente de temperos.
- Junte o coentro picado e misture com uma colher.
- Distribua o creme em casquinhas de siri ou em ramequins ou tigelas pequenas e refratárias.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o recheio com o queijo ralado e se quiser, um pouco de farinha de rosca por cima.
- Arrume as casquinhas ou tigelas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, por uns minutos até a cobertura ficar dourada.
Um comentário:
Eita, que este prato atiça o baianeiro.
Bela receita que agrada sempre Vera.
Uma boa partilha amiga.
Carinhoso abraço e bom domingo de feliz semana.
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