domingo, 18 de agosto de 2024

Casquinha de Siri Com Leite de Coco e Dendê Aprovado

Essa entrada de casquinha de siri ficou muito gostosa com a mistura de sabores usados para temperar. Há tempos joguei fora as casquinhas que eram apropriadas para servir esse delicioso creme e como não as tinha mais, resolvi usar uns ramequins pequenos que tinha aqui na cristaleira, porque tem de ser recipiente que possam ir ao forno.


Ingredientes:

500g de carne de siri desfiada
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
2 tomates italianos picados
1 vidro pequeno de leite de coco
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Queijo parmesão ralado a gosto
Farinha de rosca a gosto 

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo brando e aqueça o azeite com o azeite de dendê. 
  2. Quando estiver aquecido, refogue a cebola picada e o alho picadinho.
  3. Junte o pimentão e os tomates picados e misture com a colher de pau.
  4. Adicione o siri desfiado e misture bem.
  5. Adicione o leite de coco e tempere com o sal e a páprica picante e mexa para cozinhar. 
  6. Desligue o fogo e experimente de temperos.
  7. Junte o coentro picado e misture com uma colher. 
  8. Distribua o creme em casquinhas de siri ou em ramequins ou tigelas pequenas e refratárias. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Cubra o recheio com o queijo ralado e se quiser, um pouco de farinha de rosca por cima. 
  11. Arrume as casquinhas ou tigelas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, por uns minutos até a cobertura ficar dourada. 
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Um comentário:

Toninho disse...

Eita, que este prato atiça o baianeiro.
Bela receita que agrada sempre Vera.
Uma boa partilha amiga.
Carinhoso abraço e bom domingo de feliz semana.